0 просмотров

Ягода Йошта: свойства, урожай, размножение, посадка

Ягода Йошта: свойства, урожай, размножение, посадка

Йошта — это гибридная культура с очень большим ростом и вкусными плодами. Он уникален и выращен путем отбора. Давайте узнаем о ней немного больше.

  1. История появления гибрида йошта
  2. Описание культуры
  3. Внешний вид
  4. Ягоды йошта
  5. Достоинства и недостатки йошты
  6. Йошта содержит
  7. Особенности посадки и выращивания йошты
  8. Место под посадку
  9. Выбираем саженей
  10. Сроки посадки
  11. Яма для посадки
  12. Посадка
  13. Правила ухода за йоштой
  14. Полив
  15. Подкорм
  16. Опыление
  17. Подрезка побегов куста
  18. Мульчирование
  19. Размножение йошты
  20. Деление
  21. Отводка
  22. Черенки
  23. Подготовка к зиме йошты
  24. Болезни и вредители йошты

Описание растения

Она получилась отличной от своих родителей: растение это довольно внушительное и красивое. Йошта образует величественные кусты диаметром до 2,5 м с длинными раскидистыми побегами, которые не имеют шипов. Большое преимущество йошты – слабое побегообразование, вследствие чего растение не нужно подвергать усиленной обрезке.


Плоды йошты

Листья йошты скорее напоминают крыжовниковые, но гораздо больше, и они не обладают ароматом смородины. Цветки крупные и более яркие, чем у родителей, ягоды почти черные с фиолетовым оттенком толстой кожицы. Они очень прочно сидят на плодоножках по 3-5 штук. Вкус кисловато-сладкий, слегка мускатный.

Статья в тему:  Медный купорос для опрыскивания яблонь. Как обработать деревья весной медным купоросом
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector