0 просмотров

Пророчества старцев о России в последние времена

Батюшка предупреждал людей, рассказывал о том, что будет в России, в преддверии последних времён:

  1. Москвичи будут отовариваться по карточкам, а позже наступит голодное время.
  2. Москва ощутит землетрясение высоких баллов. Если ранее город стоял на 6 холмах, то после природного катаклизма они сравняются и возникнет 1 холм.
  3. Живущим в деревне не нужно переезжать. Там будет безопаснее и лучше жить, чем в городе.
  4. Не нужно ездить в Дивеевский монастырь, мощей старца Серафима Саровского в нём нет.
  5. Ещё возникнут гонения на православных верующих.
  6. В РФ в будущем у власти окажутся представители коммунистической партии.
  7. Если кто-то услышит, что кого-то из священников выгнали из храма, нужно идти под его крыло на время гонений.
  8. США с Японией затопит водой.
  9. Австралия аналогично уйдёт под воду.
  10. Океан покроет территорию США до Аляски. Последняя снова станет русской территорией.
  11. В то время в РФ будут такие военные действия, когда с западной стороны станут нападать немцы, а с восточной — китайцы.
  12. Индийский океан затопит половину Китая с южной стороны. Китайцам с боями удастся продвинуться до г. Челябинска. Россияне войдут в коалицию с монголами и будут гнать китайцев домой.
  13. Когда случится война? Когда китайцы пойдут на Россию. Им удастся завоевать г. Челябинск, но Бог преобразит их, обратив в православие.
  14. РФ суждено воевать с Германием. Военные действия начнутся через территорию Сербии.
  15. Огонь будет везде! Среди людей большие скорби, но РФ не поглотит огонь, страна выстоит.
  16. Территории Беларуси будет нанесён сильный урон. После этих событий она захочет объединиться с РФ. Украина в то время откажется заключать союз, и её народ будет много плакать и скорбеть.
  17. Турки затеют войну с греками. Последним поможет РФ.
  18. Военные действия в Афганистане будут бесконечными.

Важно! Наступит такое время, когда военные конфликты вспыхнут повсюду. Тогда воюющие державы примут решение, что нужно избрать единого правителя. В такой затее принимать участие нельзя, тот президент и будет Антихристом.

Старцы о будущем России.

Роман Л

Уважаемый отец Сергий! Вы прожили долгую жизнь и имеете большой опыт в науке и вере. У Вас с одной стороны научный, а с другой философский склад ума. Вы наверное задумывались о своих ошибках молодости и так же последующих. Вы более глубоко понимаете происходящие процессы в жизни, России и вообще видите более четко и объемно картину. С высоты опыта и прожитых лет людям до 30, старше..

Статья в тему:  Разборка болгарки интерскол 125 1400. Ремонт болгарки интерскол своими руками. Ремонт статора болгарки Интерскол

1.(Главный вопрос) Конкретно. может лично общались со старцами Лавры, Афона, других монастырей или еще как то. (столько книг и источников..и я не могу понять, где правда)скажите русские выживут? Не превратимся ли мы в русское гетто с 10-20 млн последних русских и последующими их окончательным вымиранием. Потому что с точки зрения демографии, процессов деградации, наркоты, этнического замещения другими народами. нам конец и мы уже почти мертвы. только чудо. Вы лично знаете(говорят же, что старцы Афона могут предвидеть)? Французов уже почти нет.. Через 20 лет уже некого будет спасать..молодых не будет, а остатки вырежут.

2.(второстепенный вопрос,но был бы весьма признателен) Монашеская жизнь вообще это же сложнейшая и неизученная технология развития личности человека, кроме всего прочего.Деликатный. Монахам запрещены связи с женщинами. Скажите..должно же наступить половое бессилие от воздержания и вообще болезни и расстройства..говорят врачи и т.д. Они просто воздерживаются и нет никаких последствий? Если после 5-10лет монашеской(воздержания) жизни он решит пожениться или не знаю он будет, как мужчина состоятелен? Согласитесь это серьезный вопрос в монашеской жизни(здоровье и психологическое состояние) и за века монастырей на него давно должен быть дан серьезный ответ.

3.(очень важный) О чем не сказанном или не сделанном жалеете, что бы нам молодым не повторять. Несколько главных пунктов чего нельзя допускать. Что главное вообще? Может наличие детей,как якоря в жизни?Может пару примеров из жизни.. И что вы такое почувствовали, что уверовали и пришли в лоно Церкви? Красоту, утешение, надежду? Я понимаю,что если бы я не страдал, то в душе был бы, наверное, социал-дарвинистом.. Просто несколько советов.
Надеюсь Вы понимаете вопрос(3). Выделите или добавьте в этот вопрос, что то свое..

Статья в тему:  Холодные полы в бревенчатом доме. Холодно в деревянном доме: что делать. Полы делаются теплыми

4.(можно не отвечать, если времени мало. ответ..молиться и надеяться на милость Божью)И последнее, много близких, дядя самоубийца..разные..говорят, что будем в разных местах до суда и после. так, что уже никогда даже и не встретимся, и руки не пожмем?

Других вопросов в ближайшее время не намечается. Главное это и все)

протодиакон Сергий Шалберов

  • 9 Ноя 2011
  • #2
  • Ну, мы же договорились: один вопрос — один ответ.
    Да и вопросы-то какие — глобальные!

    Напрасно приписываете моему скудоумию премудрые свойства — просто жизнь показывала мне немало своих темных углов. которых теперь инстинктивно избегаю . Да и немало смутили вы меня — теперь придется что-то умное и значительное из деградирующего мозга выдавливать.

    Роман Л

    • 9 Ноя 2011
  • #3
  • Так все соблюдено
    4. вопрос можно не отвечать..если времени мало.
    2. вопрос тоже, но был бы весьма признателен ..хм..
    Остаються только «главный» и «важный»..то есть > полтора вопроса . берем калькулятор и округляем 1.49 до 1..получаем один вопрос, как и договаривались

    p.s.
    Прошу Вас ответить на первый вопрос.
    С уважением.

    протодиакон Сергий Шалберов

    • 11 Ноя 2011
  • #4
  • протодиакон Сергий Шалберов

    • 11 Ноя 2011
  • #5
  • Размышения о нашем будущем

    Почему-то в народном сознании прочно укоренилось полуязыческое представление о старцах, как о пророках, предсказателях, современных оракулах. На самом деле все они – люди высочайшей евангельской жизни, несущих в себе зримый Свет Христов, которые не мудрованием, а Святой Любовью преображают души приходящих к ним людей! Иногда даже не осознаешь, что перед тобой великий старец – так велико обаяние простоты и чистоты, что с таким человеком просто хочется сидеть рядом и молча смотреть, любуясь контуром Небесного Идеала.

    Статья в тему:  Как сохранить живую новогоднюю елку подольше? Выбираем, устанавливаем и продлеваем жизнь живой новогодней красавице

    Как-то спускаясь в апреле с заснеженной вершины Святого Афона, я неожиданно вышел в маленький скит Агиа Анна, прилепившийся, как гнездо береговой ласточки под сиреневым обрывом, опоясывающим ультрамариновое море. Гостеприимные греки, оживившись, сперва вынесли для поклонения святыни, затем по обычаю ракию и лукум. На открытую террасу, прихрамывая, пришел радостный старичок-игумен, чем-то похожий на Святого Серафима, и, седши рядом, на каком-то экзотическом греко-англо-русско-болгарском диалекте стал расспрашивать о жизни в России. Сидеть рядом с ним было легко и приятно. Взглянув на мою нестриженную бороду, старец невнятно спросил: «How many years as monk? (Сколько лет ты в монашестве?) Я же, разобрав только первую половину, честно ответил: «Сорок пять..». Старец смеясь от души, хлопнул меня по плечу: «Братья, посмотрите, он преуспел больше нас всех!» Все развеселились – Ангел Господень был тогда посреди нас… И только много позже в Русском монастыре, я узнал, что игумен тот – почитаемый старец, до которого редко доходят богомольцы. А пророчеств никаких старец не изрекал, чудес не творил.

    Надо хорошо понимать, что пророчества – это не расписание поездов, по которому можно было бы сверять будущее. Мы можем лишь распознать их исполнение по наблюдаемым знамениям, а не предсказывать грядущее. Поэтому предчувствие судеб России складывается не столько от мистических озарений отдельных старцев, сколько из соборного рассуждения преуспевших в духовной жизни подвижников, духовидцев и праведников. Богомудрые иноки, говоря о будущем России, более имеют в виду возрождение духовного идеала Святой Руси, которое совсем не тождественно русской имперской государственности и этнической идентификации.

    Статья в тему:  Медведь гонится по соннику. Приснился разъяренный медведь. Дворянский сонник Н.Гришиной

    Как-то от насельника скита Ксилургу (древнейшего русского храма на земле) услышал, что старец Филофей не ошибся с девизом «Москва – Третий Рим». Только мы его искаженно поняли и приняли от Византийской сверхдержавы не Святой Крест с мессианским сотериологическим значением православия, а имперского двуглавого орла и с ним горделивую идею вселенского могущества. Крест, конечно, мы тоже взяли, но… как бы в нагрузку. Может быть поэтому Константин Леонтьев еще в XIXв. заявил: «Христианство на Руси еще не проповедано». И исторически русская государственность всегда (кроме, пожалуй, монгольского периода) подминала духовную жизнь Церкви. А сейчас «монголы» возвращаются, только в новом обличье — и для народа, забывшего заветы предков, вновь наступает пора покаяния, когда « в немощи сила Божия совершается». Именно от нас сейчас в полной мере зависит исполнения замысла Божьего в отношении нашей Родины — этого роскошного виноградника, отданного нам Господом в управление. Для нас, отбившихся от стада овец, а теперь слепо ищущих идеалы в чуждой земле, культуре и вере, нужен бич Божий! И нашествие иноплеменников попущено Им для нас, недостойных виноградарей – иначе Он «отдаст виноградник другим виноградарям, которые своевременно будут отдавать ему плоды». (Лк. 20, 9-6)

    Виноградник наш богат и обширен, и не раз его огромные ресурсы спасали нас, но сегодня это одно из самых страшных проклятий для нашей страны. Сырьевые и территориальные богатства, которыми мы располагаем, растлевают нас — промышленность и сельское хозяйство не развиваются, мы перестали со-творять, т.е утрачиваем творческий богоподобный образ — и только потребляем, потребляем, потребляем. Если посмотреть, какие вещи и продукты нас окружают, то окажется, что произведенных в нашей стране не более 2%! И еще, соответственно, выделяем в огромных количествах нечистоты. Люди стали, как черви – только рот и ….

    Статья в тему:  Чайный гриб. Польза и вред. Чем полезен чайный гриб для организма

    Сжатие пространства уже началось, пока – слава Богу, не территориальное, но социальное и политическое. Люди не хотят восстанавливать, обустраивать то место, в котором они родились. Они не воспринимают это место. как свою малую родину. Враг рода человеческого заразил наши души социальной апатией, пессимизмом, безверием, массовым желанием уехать из страны, оставив виноградник иноплеменникам.

    В корне этого лежит страшнейшее явление – фанатичное обожествление нами ростовщического «свободного» рынка и неолиберальной волчьей морали, как инструмента построения очередного «светлого будущего». Это – путь Иуды, это — прямая измена Христу: «Никакой слуга не может служить двум господам. Не можете служить Богу и мамоне» (Лк. 16: 13). Либо мы следуем Божьим заповедям и создаем православную цивилизацию, или мы уклоняемся на путь служению богатству и дьяволу и создаем нечто противоположное. Именно по второму пути мы сегодня, отвергнув предостережения подвижников-аскетов, исступленно торопимся догнать пресыщенный запад, и, как водится, усердствуем впереди всех. «Даже великий народ, впадающий в атеизм и безверие тотчас же перестает быть великим народом и тотчас же обращается в этнографический материал, а не в великий народ», — пророчески писал Достоевский. И не стоит умиляться обилию золотых куполов возрожденных храмов, численностью монашествующих, толпами поклонников у святых реликвий – этими внешними, а не внутренними свидетельствами веры. Все это — маскировка духовной природы современной цивилизации, по своей звериной сути отрицающей и преодолевающей христианство. «Церковь – это не стены и крыша, а вера и благодать!» – говорит святитель Иоанн Златоуст.

    Статья в тему:  В какой части лимона больше витамина с. Витамины в лимоне. Витамин С: лимон или шиповник

    При заражении гангреной врач ампутирует части тела, чтобы сохранить главное. Так и наша территория будет уменьшаться, пока мы не отойдем от зла, пока не обратим взоры наши к Небу и не падем в благоговейном ужасе на колени. А иначе — «да будут жены их бездетными и вдовами, и мужья их да будут поражены смертью, и юноши их умерщвлены мечом на войне» (Иер.18:21)

    Вспомним же, что говорил Бог пророку: «Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его. (Иер.18:7-10)

    Пока оснований для оптимизма маловато. Сохранить нас может только какое-то труднопрогнозируемое и редкое событие, которое будет иметь значительные последствия – чудо Божье. Как правильно сказал современный поэт-пророк:

    И злоба, и лай отовсюду,
    И натиски адовой Тьмы…
    Россию спасет только чудо,
    Но вымолим чудо ли мы?

    Такое чудо может возникнуть, как реакция на безвыходное положение, в котором может оказаться страна. Не стоит ожидать, что чудо на нас свалится само по себе. Нужно очень много работать и непрестанно молиться, нужно преобразить себя во Христе! Есть исторические примеры такого чуда – например, призвание Михаила Романова на царство, или фактический распад страны в 1917 и её восстановление на крови новомучеников.

    Статья в тему:  Дерево с листьями как у акации. Разные виды и сорта акации с фото и описанием. С какими видами путают акации

    Чудо произойдет, если новая Россия станет империей не в административно-пространственном, но в духовном смысле! Тогда наш народ станет «пастырем» для народов мира, как предрекал старец Иоанн (Крестьянкин). Речь идет о создании среды всеобщей Любви, основой которой должно стать надклассовое общество с приматом духовного авторитета и общинной собственности по образцу первохристианских общин с минимальной социально-экономической поляризацией.

    Примем же безропотно горькое, но жизненно необходимое лекарство. Россия останется, но какая? Россия Ксеркса или Христа? Все зависит от нас. Будем молиться. Русские выживут – если станут православными…

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector