0 просмотров

Рецепты картофеля в духовке в сметане, рукаве, фольге

Рецепты картофеля в духовке в сметане, рукаве, фольге

Нет сегодня овоща популярнее картофеля. Картошка уместна на столе как в будни, так и в праздники.

  1. Запеченный в сметане картофель в духовке: рецепт на праздник
  2. Рецепт запеченного в рукаве картофеля в духовке
  3. Рецепт запеченного в фольге картофеля в духовке
  4. Как сделать постный картофель в духовке
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

способ приготовления

В первую очередь необходимо включить духовку на 180-200 градусов. Она понадобится чуть позже, когда картофель будет уже нарезан и соус замешан. Однако, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, его надо ставить в уже разогретый духовой шкаф.

Картофель очистить, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем тонко нарезать ломтиками толщиной примерно полсантиметра. Такая нарезка поможет успеть картофелю приготовится и в то же время остаться сочным и пропитанным соусом.

В миске или глубокой тарелке смешать соус для картофеля. Для этого в емкость вылить сметану (можно взять не сильно жирную 10-15%). Добавить соль, перец и мускатный орех. Чеснок почистить, помыть и измельчить с помощью пресса. Свежие веточки тимьяна помыть, просушить и мелко порезать. Измельченный чеснок и тимьян также добавить к сметане. Тщательно все перемешать с помощью венчика или обычной вилки.

Статья в тему:  Сонник к чему снится петух. Сонник. петух – все толкования

Выбрать подходящую форму для запекания и хорошо смазать ее сливочным маслом.

На дно формы для запекания выложить часть нарезанного на ломтики картофеля. Сверху полить взбитым сметанным соусом. Далее вторым слоем снова выложить картофель и опять полить соусом. Продолжать выкладывать картофельные ломтики, пока они не закончатся. Сверху обильно полить оставшимся сметанным соусом. Верхушку присыпать тимьяном.

Плотно накрыть фольгой форму для запекания и поставить в духовку на 30-40 минут (зависит от сорта картофеля), пока картошка не станет мягкой. Затем вытащить форму из духовки, снять фольгу и снова поставить картошку в духовку примерно еще на 30 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Как только картошка подрумяниться, вытащить ее из духовки и переложить на красивое блюдо для подачи на стол. Подавать сразу, пока не остыла. Приятного аппетита!

Молодой картофель, запеченный в сметане

  • молодой картофель — 1 кг;
  • сметана — 150 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • соль, приправа для картофеля — по вкусу;
  • свежий укроп — 50 г (для подачи).
  • Сметану смешайте с приправами и солью. Если она очень густая, разбавьте ее небольшим количеством воды, но жидкой ее все равно не делайте.
  • Помойте и очистите молодой картофель, обваляйте его в сметанном соусе.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  • Положите в форму покрытые сметаной клубни.
  • Покройте их оставшейся сметаной.
  • Поставьте форму в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут.
  • Не выключая духовку, выньте из нее форму с картошкой.
  • Надрежьте каждый клубень, положите внутри по ломтику масла.
  • Верните форму с картофелем в духовку еще на 10 минут.
Статья в тему:  Как оформить клумбы в детском саду. Оформление клумб на летнем участке. Оформление клумбы своими руками: фото интересных решений

При подаче к столу посыпьте картошку мелко нарезанным свежим укропом.

Рецепты гарниров из картофеля

  • Картошка с майонезом и чесноком в духовке
  • Картофель, запеченный в сметане
  • Картофель по-азербайджански
  • Картошка в духовке с майонезом
  • Картошка в сметане с сыром в духовке
  • Картошка с салом в духовке
  • Печеный картофель с грибами и сметаной
  • Картофельные дольки, запеченные с чесноком и соевым соусом
  • Картофель с сыром запеченный в духовке
  • Картофель запеченный с Дорблю

Картофель, запеченный в сметане «под одеялом»

Кроме основного списка ингредиентов, для этого рецепта вам понадобится половина свежего кочана или 300 г квашеной капусты.

Если используете квашеную капусту, то промойте ее холодной водой.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и бланшируйте не менее 5 минут в кипящей воде. Для свежей капусты воду посолите.

После того как капуста станет мягкой, воду слейте, смешайте капусту со 100 мл сметаны или майонеза и раздавленными зубчиками чеснока.

На смазанный маслом противень выложите ломтики картофеля, второй слой — лук, третий слой — капуста в сметане. Под фольгой поставьте в духовку на температуру 200 градусов на 20 минут.

Когда овощи станут мягкими, фольгу снимите, смажьте поверхность сметаной и верните в духовку еще на 5 минут. Когда верхний слой сметаны подрумянится — картофель в сметанном соусе в духовке «под одеялом» готов к подаче на стол.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector