0 просмотров

Как мариновать шашлык: 8 проверенных вариантов

Мясо, маринованное в кефире, значительно отличается по вкусовым качествам от подобных блюд, приготовленных в другом соусе. Кефир смягчит волокна главного ингредиента, благодаря чему откусывать мясо будет легче и приятнее.

Маринад для шашлыка на кефире хорошо сочетается со свининой. При желании молочный продукт можете заменить йогуртом. Для приготовления возьмите такие продукты:

  • мясо свинины — 2 кг;
  • нежирный кефир — 1 кг;
  • кинза — 1 пучок;
  • лук — 4 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Теперь приступайте к маринованию мяса:

  1. Лук очистите от кожуры, нарубите кольцами. Если хотите ускорить процесс, то нарежьте лук кубиками.
  2. Смешайте овощ с мясом, которое тоже нужно нарезать удобными порционными кусками.
  3. Посолите и поперчите, влейте кефир.
  4. Содержимое миски встряхните и отправьте в холодильник мариноваться.

Свинине достаточно четырех часов, чтобы шашлык получился сочным, а волокна — мягкими.

Маринад на кефире: YouTube/Cтоловая Ложка

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

  1. Для маринования свинины подходят такие специи:
  • черный перец;
  • кориандр;
  • горчица;
  • лавровый лист;
  • сумах;
  • тимьян;
  • базилик;
  • зира;
  • паприка;
  • красный жгучий перец;
  • чеснок;
  • укроп и пр.

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

  1. Желательно использовать цельные зерна (семена) специй и перемалывать их собственноручно. Предпочтителен крупный помол.
  2. В любом маринаде должна преобладать кислая среда – тогда мясные волокна будут вбирать в себя влагу, в итоге шашлык получится максимально сочным. Такой эффект дает добавление уксуса, лимона, кефира (сметаны или других кисломолочных продуктов), томата (свежих помидоров, пасты, сока, морса и пр.), минералки.
  3. Солить шашлык желательно незадолго до приготовления. Класть непосредственно в маринад соль не стоит, поскольку она способствует потере влаги мясными волокнами, что делает их более жесткими.
  4. Обязательный ингредиент большинства шашлычных маринадов – репчатый лук. Луковый сок размягчает волокна свинины.
  5. Также для размягчения мяса используют киви, ананасовый, гранатовый сок (натуральный, не из пакета).
  6. В качестве «проводника вкуса» — связующего звена всех компонентов маринада обычно используют масло, минеральную воду, вино, сок граната, кефир и другие жидкости.
  7. Мариновать свинину, нарезанную кусочками со стороной 3-4 см, достаточно 3-4 часа. Если мясо нарезано более крупно, готовить шашлык можно будет только через сутки.
  8. Для образования поджаристой корочки добавляют небольшое количество меда или сахара.
Статья в тему:  Как вырастить алоэ вера в домашних условиях. Алоэ: уход в домашних условиях. Целебные и косметические свойства.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector