0 просмотров

Рецепты грибных жульенов из опят

Рецепты грибных жульенов из опят

Жульен – изысканная закуска, пришедшая к нам из Франции. На сегодняшний день невозможно представить себе ни одно банкетное меню без этого блюда. Кроме того, хозяйки всё чаще стали готовить жульен на семейные праздники и романтические ужины. Традиционно, готовят данную закуску с грибами и сыром. Так, если говорить о плодовых телах, то здесь многие кулинары предпочитают использовать лесные опята, чтобы приготовить вкусную французскую закуску.

Готового блюда
ккал
1718.2 ккал
белки
39.8 г
жиры
154.4 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
286.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
2.6 г

Грибы промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем и промываем, заливаем кипятком и варим 25-30 минут в подсоленной воде.

Лук мелко рубим и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.

Сливаем и отжимаем грибы и добавляем к луку.

Заливки для жульенов бывают двух видов:
1) сметанная — сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; также можно эту заливку делать пополам с майонезом;
2) соус Бешамель — поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.
Я решил использовать сметанную заправку, загущенную мукой. Сначала смешиваем сметану с соте, немного обжариваем на сильном огне минуты 2-3,

Статья в тему:  Как сделать абажур для настольной лампы, торшера, люстры своими руками, фото. Люстра своими руками: способы изготовления, примеры, фото

Затем добавляем муку и черный молотый перец. Обжариваем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Выкладываем смесь в кокотницы и сверху обильно посыпать натертым сыром.

В предварительно разогретую духовку до 150 градусов ставим кокотницы минут на 5-7. Как только сыр расплавился, можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жульен (жюльен) — (произошло от французского julienne – июльский, летний). Во французской кулинарии «жюльеном» называют нарезку молодых овощей для супов, в российской кухне — чаще ассоциируется с запеченными в кокотницах грибами или мясом, под сырной шапкой. Это вариант жульена из осенних опят.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 сентября 2017 года ksysha irm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector